Sonntag, 1. Februar 2015

Heidelbeer- Physalis- Biskuitrolle

Diese Biskuitrolle habe ich heute auf die Schnelle gebacken, Indira Gröger hat im Internet dazu aufgerufen eine Swiss Rolle zu backen und zu posten was das Zeug hält. Ich habe schon drei Biskuitrollen gepostet die ich im Laufe der Zeit zu bestimmten Anlässen gebacken habe.  Heute gibts bei uns eine Heidelbeer-Physalis- Biskuitrolle, die ist allerdings schon gefuttert, war köstlich !


Heidelbeer-Physalis-Biskuitrolle

Biskuit

3 Eier
75g Zucker
1 Prise Salz
75g Mehl
25g Stärke
1 gestr, Teelöffel Backpulver

Füllung

1 Becher Heidelbeerjoghurt
2 Esslöffel Zucker
Zitronensaft
1/2 Glas  Heidelbeeren oder frische
300 ml Sahne
4 Esslöffel Gelierzucker
 Etwa zehn Physalis, davon 5 klein schneiden

Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen, den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben und vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Im Ofen ca. 20- 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf mit Zucker bestreutes Kückenntuch stürzen und das Backpapier abziehen. Die Rolle von der langen Seite ins Küchentuch rollen, auskühlen lassen.
Für die Füllung den Joghurt mit dem Zucker und dem Gelierzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und 2/3 davon unter die Heidelbeermasse heben.
Die Heidelbeermasse auf den ausgerollten Biskuit streichen die klein geschnittenen Physalis und die Heidelbeeren darauf verteilen und den Biskuit aufrollen.
Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen, ein wenig Kakao darüber sieben und mit Physalis und Heidelbeeren garnieren.



Schönen Sonntag
LG

1 Kommentar:

  1. Oh man, die sieht gut aus! Biskuitrollen mache ich ja irgendwie nie, muss mich auch mal rantasten. :D

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